Pescantina ( vr ) , malgrado qualcuno si stia sforzando, di farlo diventare altro ( cosa ? ),
è un paese agricolo, ai piedi della Valpolicella e bagnato dal fiume Adige.
Proposta:
Dobbiamo proporre il censimento delle attività agricola sul territorio comunale al fine di valutare lo sfruttamento agricolo dei terreni e non il suo consumo a cemento. Le risorse naturali esistenti e cioè terra e acqua ( dal fiume ), devono essere sfruttate in maniera sinergica.
Sfruttando il fiume, pensiamo alla costruzione di un MULINO ad acqua ( impatto zero ), che macina il grano prodotto e coltivato nei campi di Pescantina.
Si crea un circolo virtuoso, che permette di produrre farina e pane a Km zero e che innesca un circolo economico produttivo e di indotto nell'agroalimentare: Il mulino macinerebbe il grano di fuori ( degli altri ), con la possibilità di creare una filiera corta del pane e farina biologica a KM zero, la nascita di forni di pane / pizza / pasta, di associazioni che insegnano la panificazione, diverrebbero attività complementari.
Tutte portano sviluppo, perchè fanno occupazione.
Creiamo il marchio " pescantina food " .
Quanti Mulini ci sono nel nostro territorio ?
La sua presenza favorirà la nascita di un polo di attrazione turistica, con visite guidate per le scuole,
manifestazioni annuali e/o mensili legate alla macinazione, corsi per la realizzazione di pane e farinacei, semplice approdo turistico.
Sviluppiamo attività legate al territorio, valorizzando le risorse, senza consumare risorse.