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lunedì 23 novembre 2020

Prova che l'integrazione di vitamina D può ridurre il rischio di influenza e infezioni e decessi da COVID-19

 William B Grant 1,  Henry Lahore 2,  Sharon L McDonnell 3,  Carole A Baggerly 3,  Christine B francese 3,  Jennifer L Aliano 3,  Harjit P Bhattoa 4

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Astratto

Il mondo è nella morsa della pandemia COVID-19. Sono assolutamente necessarie misure di sanità pubblica che possono ridurre il rischio di infezione e morte oltre alle quarantene. Questo articolo esamina il ruolo della vitamina D nella riduzione del rischio di infezioni del tratto respiratorio, la conoscenza dell'epidemiologia dell'influenza e del COVID-19 e come l'integrazione di vitamina D potrebbe essere una misura utile per ridurre il rischio. Attraverso diversi meccanismi, la vitamina D può ridurre il rischio di infezioni. Tali meccanismi includono l'induzione di catelicidine e defensine che possono abbassare i tassi di replicazione virale e la riduzione delle concentrazioni di citochine pro-infiammatorie che producono l'infiammazione che danneggia il rivestimento dei polmoni, portando alla polmonite, così come l'aumento delle concentrazioni di citochine antinfiammatorie. 

Diversi studi osservazionali e studi clinici hanno riportato che la supplementazione di vitamina D riduce il rischio di influenza, mentre altri no. Le prove a sostegno del ruolo della vitamina D nella riduzione del rischio di COVID-19 includono che l'epidemia si è verificata in inverno, un periodo in cui le concentrazioni di 25-idrossivitamina D (25 (OH) D) sono più basse; che il numero di casi nell'emisfero australe verso la fine dell'estate è basso; che la carenza di vitamina D ha dimostrato di contribuire alla sindrome da distress respiratorio acuto; e che i tassi di mortalità aumentano con l'età e con la comorbidità della malattia cronica, entrambi associati a una concentrazione di 25 (OH) D inferiore. Per ridurre il rischio di infezione, si raccomanda alle persone a rischio di influenza e / o COVID-19 di prendere in considerazione l'assunzione di 10.000 UI / giorno di vitamina D Le prove a sostegno del ruolo della vitamina D nella riduzione del rischio di COVID-19 includono che l'epidemia si è verificata in inverno, un periodo in cui le concentrazioni di 25-idrossivitamina D (25 (OH) D) sono più basse; che il numero di casi nell'emisfero australe verso la fine dell'estate è basso; che la carenza di vitamina D ha dimostrato di contribuire alla sindrome da distress respiratorio acuto; e che i tassi di mortalità aumentano con l'età e con la comorbidità della malattia cronica, entrambi associati a una concentrazione di 25 (OH) D inferiore. Per ridurre il rischio di infezione, si raccomanda alle persone a rischio di influenza e / o COVID-19 di prendere in considerazione l'assunzione di 10.000 UI / giorno di vitamina D Le prove a sostegno del ruolo della vitamina D nella riduzione del rischio di COVID-19 includono che l'epidemia si è verificata in inverno, un periodo in cui le concentrazioni di 25-idrossivitamina D (25 (OH) D) sono più basse; che il numero di casi nell'emisfero australe verso la fine dell'estate è basso; che la carenza di vitamina D ha dimostrato di contribuire alla sindrome da distress respiratorio acuto; e che i tassi di mortalità aumentano con l'età e con la comorbidità della malattia cronica, entrambi associati a una concentrazione di 25 (OH) D inferiore. Per ridurre il rischio di infezione, si raccomanda alle persone a rischio di influenza e / o COVID-19 di prendere in considerazione l'assunzione di 10.000 UI / giorno di vitamina D che il numero di casi nell'emisfero australe verso la fine dell'estate è basso; che la carenza di vitamina D ha dimostrato di contribuire alla sindrome da distress respiratorio acuto; e che i tassi di mortalità aumentano con l'età e con la comorbidità della malattia cronica, entrambi associati a una concentrazione di 25 (OH) D inferiore. Per ridurre il rischio di infezione, si raccomanda alle persone a rischio di influenza e / o COVID-19 di prendere in considerazione l'assunzione di 10.000 UI / giorno di vitamina D che il numero di casi nell'emisfero australe verso la fine dell'estate è basso; che la carenza di vitamina D ha dimostrato di contribuire alla sindrome da distress respiratorio acuto; e che i tassi di mortalità aumentano con l'età e con la comorbidità della malattia cronica, entrambi associati a una concentrazione di 25 (OH) D inferiore. Per ridurre il rischio di infezione, si raccomanda alle persone a rischio di influenza e / o COVID-19 di prendere in considerazione l'assunzione di 10.000 UI / giorno di vitamina D3 per alcune settimane per aumentare rapidamente le concentrazioni di 25 (OH) D, seguite da 5000 UI / giorno. L'obiettivo dovrebbe essere quello di aumentare le concentrazioni di 25 (OH) D sopra i 40-60 ng / mL (100-150 nmol / L). Per il trattamento delle persone che vengono infettate da COVID-19, potrebbero essere utili dosi più elevate di vitamina D 3 . Per valutare queste raccomandazioni devono essere condotti studi randomizzati controllati e studi su larga popolazione.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32252338/